(untitled) (BIBLIOPOLIS, 2020)
Так получилось, что последние четыре месяца 2013 года известный кишиневский бард Игорь Доминич ра- ботал библиотекарем в Ломоносовке. На его стихи к тому времени уже были написаны великолепные песни не толь- ко кишиневскими композиторами, но живущими также в ближнем и дальнем зарубежье. Среди них известные рос- сийские авторы-исполнители: Сергей Никитин, Дмитрий Бикчентаев, Эльмира Галеева, Виктор Попов. По свидетель- ству казанского музыканта Дмитрия Бикчентаева, стихи Игоря Доминича назвал профессиональными «патриарх бардовского движения» Александр Го- родницкий, услыхавший их на одном из фестивалей авторской песни. В преди- словии, названном «На белых листках недописанной жизни» к посмертному сборнику произведений Игоря «Неу- крощенные мной буквы» Александр Городницкий отмечает: «… ее автор, безвременно ушедший из жизни в са- мом расцвете своих творческих воз- можностей, был не «стихотворцем», как он скромно себя называет, а настоящим поэтом». И еще одна выразительная цитата из того же предисловия: «Перед нами подлинный самобытный поэт с драматической биографией в своей ко- роткой жизни, человек, нестандартно мыслящий и чувствующий, срастивший себя со своим лирическим героем».