ВИРТУАЛЬНЫЕ КНИЖНЫЕ ВЫСТАВКИ: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: Создание и использование виртуальных книжных выставок для детей в библиотеке) - БАХАНОВА заведующая детской библиотекой г. Чадыр-Лунга, Мария (BIBLIOPOLIS, 2020)
Время диктует нам необходимость перемен, которые должны произойти в деятельности детских библиотек. Каж- дый из нас не раз задумывался над во- просом: как изменить рутинную работу в библиотеке на яркую и творческую профессиональную жизнь. Сочетание традиционного и нового подразумева- ет активное внедрение новых техноло- гий и в выставочную работу. Объектами инноваций в библи- отеке являются как технологические процессы, так и их продукты и услуги. Использование мультимедийных техно- логий позволяет внедрить инновации в традиционную деятельность библио- теки – выставочную. Ярким примером этому являются виртуальные книжные выставки. Что же представляет собой вирту- альная книжная выставка?