Новые стандарты в обслуживании инвалидов - ИСКИМЖИ, Библиотека им. И. Мангера, Татьяна (BIBLIOPOLIS, 2021)
Ежегодный семинар крымской конференции, темой которого является обслуживание инвалидов, в 2004 году проходил под названием "Стандарты на обслуживание лиц с ограничениями жизнедеятельности". Председатель семинара Ричард Таккер - заместитель директора фонда "РОПСЕ", Гаага, Нидерланды, в своем вступительном слове рассказал о том, какие проблемы ставят перед традиционной библиотекой новые цифровые технологии, и как эта проблема решается в Нидерландах, где государство, заботясь об инвалидах, обеспечивает каждого незрячего компьютером.